quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Há quem prefira massa com vinho


Se não gosta de polenta, ou gosta de variar, vou editar uma massa especial, Matricciana.:
Ingredientes
500 g de massa, eu prefiro a barilla número 7, pode ser a penne
150 g de bacon
4 ou 5 dentes de alho picados
2 latas de tomates pelados (pomodoro pelati)
azeite de oliva
1 pimenta bem forte
Sal, pimenta e manjericão fresco a gosto
Modo de fazer
O molho
Corte o bacon em cubos pequenos, frite com o azeite
Junte o alho e doure, coloque a pimenta, junte os tomates sem pele e tempere com sal, pimenta e manjericão a gosto
Deixe esse molho cozendo em fogo baixo por 15/30 minutos aproximadamente ou até que esteja bem cremoso e encorpado
A massa
É só seguir as instruções de tempo, deixe ferver a água, coloque o sal, espere ferver novamente. Não precisa colocar óleo.
Coloque a massa já cozida em uma travessa, misture o molho e coloque queijo ralado

Polenta Trentina

Aqui vai a receita desta polenta. Muito conhecida na região Trentina, na Itália, chamada de "Polenta Pasticciata" ou em português, Polenta na Tábua. Eu fiz umas alterações e coloquei tudo dentro de uma gamela. Acho que ficou melhor.
1 COPO DE AZEITE DE OLIVA
2 COLHERES DE ALHO SOCADO
4 CEBOLAS PICADAS
1 KG DE COSTELAS DE PORCO
1 KG DE COSTELAS DE BOI
½ KG DE MÚSCULO CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
250 GRAMAS DE PAIO
250 GRAMAS DE LINGÜIÇA CALABRESA
SAL E PIMENTA CALABRESA
Cozinhar tudo em 2Kg de tomates batidos, uma xícara de manjericão.
Cozinhar até as carnes ficarem bem macias.
Numa gamela colocar a metade da polenta (Fazer com 1KG de farinha, dá para umas 10 pessoas esfomeadas.
Coloque uma camada de queijo e coloque a outra metade da polenta.
Despeje o molho por cima e coloque queijo ralado.
É só partir para o abraço.

01-O molho
02-Camada de Queijo
03-Outra camada de polenta
4-Agora vai o molho
5-Espalhar bem
6-Pronta. Ficou bonita.
7-Servindo para mostrar que além de bela é bona.