quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Polenta Trentina

Aqui vai a receita desta polenta. Muito conhecida na região Trentina, na Itália, chamada de "Polenta Pasticciata" ou em português, Polenta na Tábua. Eu fiz umas alterações e coloquei tudo dentro de uma gamela. Acho que ficou melhor.
1 COPO DE AZEITE DE OLIVA
2 COLHERES DE ALHO SOCADO
4 CEBOLAS PICADAS
1 KG DE COSTELAS DE PORCO
1 KG DE COSTELAS DE BOI
½ KG DE MÚSCULO CORTADO EM CUBOS PEQUENOS
250 GRAMAS DE PAIO
250 GRAMAS DE LINGÜIÇA CALABRESA
SAL E PIMENTA CALABRESA
Cozinhar tudo em 2Kg de tomates batidos, uma xícara de manjericão.
Cozinhar até as carnes ficarem bem macias.
Numa gamela colocar a metade da polenta (Fazer com 1KG de farinha, dá para umas 10 pessoas esfomeadas.
Coloque uma camada de queijo e coloque a outra metade da polenta.
Despeje o molho por cima e coloque queijo ralado.
É só partir para o abraço.

01-O molho
02-Camada de Queijo
03-Outra camada de polenta
4-Agora vai o molho
5-Espalhar bem
6-Pronta. Ficou bonita.
7-Servindo para mostrar que além de bela é bona.

Nenhum comentário: